Հայտարարությունը հանված է հրապարակումից
24/09/2022

Карнаубский воск կարնաուբայի մոմ

8 700֏
Երևան |   21.02.2022 | N 20740 | 203 / այսօր 1
INCI: Carnauba wax
Внешне он представляет собой хлопья желтоватого оттенка с легким характерным запахом. Он один из самых термоустойчивых восков из тех, что используют в косметологии, его температура плавления составляет 80-85⁰С.
Применяют в кремах в качестве структурообразователя, но все-таки основная область применения воска карнаубы ― декоративная косметика. Карнаубский воск с успехом применяют в составе губных помад, твердых блесков, красящих стержней карандашей. В отличие от широко известного животного воска ― ланолина ― воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия.
Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую мacсу и повышать температуру плавления губной помады, и он, также, как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.
Уход за кожей:
Используется в губной помаде, туши для ресниц, румянах, жидкой пудре, шариковых дезодорантах как структурообразующий компонент, повышающий их твердость и температуру плавления. «Запирает» влагу в коже, придает вязкую приятную консистенцию косметическим средствам.
Концентрация:
Стандартная дозировка: 2-10%.
В составе кремов ― до 5%.
В бальзамах и помадах для губ – до 10%.
Հավանել